особенности сварочных полуавтоматов

Преимущества и особенности сварочных полуавтоматов

При строительстве и ремонте многие используют аппараты ручной дуговой сварки. Преимущества и особенности сварочных полуавтоматов очевидны. Они просты в использовании, доступны по цене и очень удобны. Но тем, кто постоянно занимается сварочными работами, вряд ли подойдет такой вариант, поскольку в условиях ручной сварки проволока подается вручную, а при значительных объемах это усложняет труд.

Особенности сварочных полуавтоматов: почему профессионалы предпочитают полуавтоматическую сварку?

особенности сварочных полуавтоматовПреимущества полуавтомата очевидны. Чтобы подробнее узнать об особенностях сварочных полуавтоматов, необходимо перейти на сайт

  • Во-первых, с его помощью можно работать в каком угодно положении, в самых труднодоступных местах — результат будет всегда наилучший, так что обрабатывать дополнительно шов не придется.
  • Во-вторых, проволока подается посредством специального механизма, а не вручную, что очень удобно, кроме того, ускоряется процесс сварки и повышается ее качество.
  • Дополнительные преимущества создают также блок управления и источник питания.

Эти устройства бывают однокорпусные (блок управления, подающий механизм и источник питания собраны в одном корпусе) и двухкорпусные — более мощные, с выносным подающим механизмом.

Источники питания для полуавтоматов

Если говорить об источниках питания, то они могут быть как с пологопадающими, так и с жесткими характеристиками. Синергетический инверторный сварочный полуавтомат предполагает применение инверторных источников питания. При этом режим работы выбирается автоматически, в зависимости от марки проволоки, диаметра, типа металла. Механизм, подающий проволоку в зону сварки, состоит из электродвигателя, кассеты с проволокой и размоточного устройства.

 

Скорость подачи проволоки и напряжение у двухкорпусных полуавтоматов регулируются на передней панели. Способ подачи электродной проволоки бывает трех типов: толкающий, тянущий, тянуще-толкающий. Горелка формирует дугу и струю защитного газа. Полуавтоматы работают как на инертном газе (гелий, аргон), так и на активном (азот, углекислый газ).

особенности сварочных полуавтоматовОднофазные полуавтоматы удобны тем, что розетка на 220 В имеется в любом помещении. Но при этом сечение провода должно быть от 2,6 мм. Трехфазные полуавтоматы той же мощности потребляют меньше электроэнергии, силовая сеть нагружается равномерно.

Таким образом, особенности сварочных полуавтоматов делают их использование целесообразным в различных сферах промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *