стиль кантри

Стиль кантри: дизайн интерьера гостиной в стиле кантри

Сегодня стиль кантри необычайно популярен. Сегодня людей притягивает всё экологичное и натуральное. Поэтому многие выбирают для своего жилья интерьер в стиле кантри. Поговорим о его особенностях.

Что такое стиль кантри?

стиль кантриНазвание «кантри» происходит от английского «country», которое во втором своем значении переводится как «деревня» (вспомните уроки иностранного языка и выражение countryside — «сельская местность»). Хотя этот стиль предполагает наличие «деревенских» элементов любой из культур (вы, например, можете сделать из своего жилища и мексиканское ранчо, и русскую крестьянскую избу), чаще всего люди останавливают выбор на сдержанных англо-немецких, американских или скандинавских акцентах.

Вот основные черты стиля кантри в интерьере:

  1. Цветовая гамма — теплая, преимущественно светлых оттенков. В фаворе белые, коричневые, бежевые, кремовые, желтые и т.д. элементы. Допускается наличие контрастных акцентов в виде небольших аксессуаров (например, яркая картина на стене или разноцветные подушки на диване).
  2. Используемые материалы для дизайна интерьера квартиры или дома, должны быть обязательно натуральными. Больше всего подойдут различные породы дерева (преимущественно светлые). Интересным вариантом будут детали из недавно вошедшей в моду пробки. Отличным дополнением станет плетеная мебель.
  3. Стилизация под деревенский дом делается путем использования на стенах декоративной штукатурки или имитации кирпичной стены. Еще один вариант — стены, обшитые деревом. Более бюджетный способ такой стилизации — оклеить комнату обоями соответствующей расцветки (это может быть светлый узор в мелкий цветочек или вариации на тему сельской жизни). Наиболее дорогостоящий вариант элитного дизайна интерьера для частного дома или коттеджа, который млжно заказать, — облицевать часть стен декоративным камнем.
  4. Отсутствие элементов из современных материалов, таких как пластик, стекло, хромированный металл, если не обязательно, то очень желательно. Конечно, совсем убрать бытовую технику из дома не удастся, но нужно постараться сделать ее по максимуму незаметной, например, встраиваемой. Для техники на кухне в стиле кантри можно сделать деревянные шкафы со множеством ящичков, это поможет сохранить общий дизайн и обеспечит комфорт хозяйке.

Гостиная в стиле кантри

стиль кантриПожалуй, гостиная — это именно та комната в доме, которую в первую очередь можно и нужно стилизовать под кантри. В светлом и теплом помещении принимать родственников и знакомых будет в два раза приятнее. Начать ремонт советуем со стен и пола. Идеальный вариант полового покрытия — деревянные доски или стилизованный под них ламинат, если вы хотите сэкономить средства. Также можно расстелить ковер, но не длинноворсовый персидский, а, например, декоративную текстильную дорожку из грубого материала. Стены можно оштукатурить и сделать приятного пастельного цвета на ваш выбор.

Следующий шаг — подбор мебели. Хорошим аксессуаром станет деревянное кресло-качалка, оно идеально дополнит декоративный камин, который можно разместить на одной из стен (конечно, камин может быть и настоящим, если возможности дома и средства позволяют).

Не обойтись при декорировании гостиной и без аксессуаров. Можно украсить стены семейными фотографиями в деревянных рамах. Уюта комнате добавят многочисленные подушки разного цвета и небольшого размера. Уместно будут смотреться живые цветы в глиняных вазах. Но ни в коем случае не используйте искусственные цветы! Они могут убить красоту даже самого изысканного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *