инженерные изыскания

Основные этапы инженерных изысканий

В целом процесс проведения инженерно-экологических изысканий можно поделить на несколько основополагающих этапов. В связи с этим уполномоченным специалистам spb.magmageo.ru нужно помнить, что в материалах инженерно-экологических изысканий должна в полном объеме присутствовать информация, которая позволяет готовить экологическое обоснование для строительства объекта. А также для разработки отдела ООС и отдела ОВОС в рамках проектной и рабочей разновидностей документации.

Периоды инженерных изысканий

инженерные изысканияПервый может быть назван предполевым. Имеем в виду подготовительный период, в ходе которого специалисты занимаются организационно-технической подготовкой к предстоящим работам, а также сбором и обработкой с последующим анализом литературных и фондовых сведений. В рамках периода важно успеть получить полный набор исходных данных, произвести все важные согласования и получить разрешительные документы в специальных государственных органах. Здесь же готовится программа инженерно-экологических изысканий, подбирается подходящий типографический материал. В зависимости от ситуации на этапе предполевых работ может появиться необходимость в выполнении и иных задач.

инженерные изысканияВторой этап – полевой. Специалисты выезжают на установленный участок и выполняют экологическое картирование данной местности. Также занимаются ландшафтными и маршрутными исследованиями, в процессе которых обязательно указывают на все обнаруженные интересные участки и контрольные точки. Берутся пробы, актуальные для конкретной ситуации, а также производится анализ радиационной ситуации. Не обходится без почвенных и геоботанических исследований, анализа биологического состояния. Проводятся и инструментальные измерения всех имеющихся факторов физического воздействия.

Такой период работы характеризуется насыщенностью. Важно, чтобы всеми измерениями и их анализом на местах занимались специалисты с достаточным уровнем подготовки. Ведь отсутствие квалификации может стать причиной неверно полученных сведений, а значит, повышенного риска неблагоприятных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *