Брутальный стиль американский винтаж в дизайне интерьеров

Американский винтаж одновременно ковбойский, индустриальный и по-английски чопорный завоевал сердца многих людей по всему миру своим необъяснимым талантом создавать уют даже в пост-промышленных пространствах.

В США винтаж — это не только действительно старые вещи с историей, но и брутальность кирпичной кладки, шкуры диких животных, любовь к открытым планировкам и по-американски глубокие диваны.

Кроме того, стиль винтаж можно вполне назвать по-настоящему патриотичным, ведь большинство людей, выбирающих его, всерьез интересуются историей данной страны и знают особенности национального характера. Любовь к максимальному комфорту в своем доме здесь ставится на первый план, равно как и возможность легкого бунтарства.

Для того, чтобы создать интерьер в стиле американского винтажа, вам обязательно понадобится настоящая американская мебель. Компромиссом может стать выбор трех-четырех главных предметов из оригинальных коллекций и разбавление их мебелью из других стилей, подходящих по настроению.

Стоит заметить, что американский винтаж не имеет потертостей шебби-шика и не кажется стилем историческим. Скорее, просто по-хорошему старомодным и поствоенным. Даже если на определенных предметах мебели, например, кофейном столике в стиле сундука, железных полках или диване есть «эффект потертости», то он имеет брутальную, а вовсе не старинную окраску.

Другое дело, что стиль американский винтаж чаще всего в самих США воссоздается в старых зданиях, заброшенных фабриках и современных лофтах, а также в деревянным домах. Но здесь идет речь о естественном виде старого здания и его отделки.

Стиль американский винтаж чаще всего используется в домах типа крафтсмен, которые популярны по всей Америке и представляют собой деревянное строение, в интерьерах которого в изобилии используется древесина. Здесь натуральные паркетные полы, лестница, окна и двери, иногда даже стены выполнены из дерева. А по всему дому присутствуют ремесленнические дополнения в виде деревянных встроенных стеллажей и шкафов, лавочек, полок и кладовок.

В некоторых вариантах стиль американский винтаж становится предельно аристократичным. Ведь США — родина также и французских колонистов, поэтому в домах с таким национальным уклоном стиль становится более легким.

И напоследок мы хотим добавить, что не стоит путать национальный «американский винтаж» с популярным стилем «винтаж», который имеет корни в романтичной Франции. Эти два стиля не имеют ничего общего, кроме использования старых вещей.

Временная шкала исторических стилей США

Некоторые американские стили дизайна интерьера имеют четкую привязку к определенному периоду, хотя их границы достаточно расплывчаты. Стоит заметить, что американский кантри был первым стилем колонистов, следом за которым, благодаря повышению благосостоянию и богатым иммигрантам, появилась американская классика, которая очень напоминает европейские стили. После этого, уже в начале 20-ого века родился стиль американский винтаж, который тогда считался вполне современным. Но стоит отметить, что американский ретро гораздо более поздний стиль, чем винтаж, и говорит об эпохе 50—60-х годов, времени появления пластика, хиппи и ярких оттенков.

Источник: divandi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *