Стиль гламурный шик в интерьере

Самый легкий и современный из всех люксовых стилей в дизайне интерьера. Гламурный шик поражает воображение и способен сделать из любого дома волшебный дворец в пастельных тонах.

Заимствования из других стилей

Так как стиль гламурный шик является искусственным, то есть не рожденным в определенной культуре и национальности, он основан на заимствованиях из других стилей. Условно родиной гламурного шика можно назвать США, так как и во время его возникновения и поныне здесь находится самое большое количество интерьеров, декорированных в этом стиле. Можно также сказать, что гламурный шик является самым ультрамодным стилем для американских домохозяек прослойки среднего класса. Здесь и мечтательность, и роскошь, и комфортабельный стиль жизни объединяются под образом идеального дома счастливого человека.

Королевство розового цвета

Розовые тона чаще всего являются основой любого интерьера в стиле гламурный шик, но в зависимости от назначения комнаты они уравновешиваются либо белым цветом (в спальне, ванной), либо бежевыми, серыми и голубыми оттенками (в гостиной, на кухне). В любом случае розовый (и особенно такие его оттенки как коралловый, алый и бледно-розовый) — один из главных элементов основы стиля. Для создания особенных эффектов используются такие его вариации как фуксия, маджента, ярко-розовый, лососевый, арбузный, бледно-сливовый и другие.

По сути, любой эксперт по стилю гламурный шик знаком с огромным количеством оттенков розового, и точно знает, как каждый из них влияет на психологический фон комнаты. Ведь дизайнер прежде всего психолог, и одной из главных целей стиля гламурный шик является вдохновение живущих в нем на прекрасную жизнь в окружении красивых вещей.

Аксессуары

В стиле гламурный шик более всего популярны интересные рамы для зеркал, вазы, а также множество других предметов для организации пространства (боксы, подносы, сундуки, коробочки, шкатулки, плошки с делением на зоны).

В использовании ваз в гламурном шике можно заметить некоторую чрезмерность. Кувшины, бутылки, стаканы, вазочки и вазы, флаконы от духов, пластиковые контейнеры, подставки и другие емкости идут в ход.

Дополнительные цветовые акценты

Среди других цветов, которые активно используются в стиле гламурный шик, можно выделить бирюзовый, лавандовый, сиреневый, персиковый, мятный, охристый желтый (похожий на позолоту), синий гжель, ванильный и бледно-серый. Некоторые пепельные разновидности, типа очень бледного голубого цвета тоже могут стать дополнением главного трио — розового, белого и позолоты.

Гламурный шик в домашнем офисе

Одно из самых популярных мест, где гламурный шик вступает в свои права даже в стандартных коттеджах и квартирах — это домашний офис. Обычно он используется хозяйкой и мамой. Здесь можно заниматься творчеством (в том числе, шить, рисовать, сочинять детские сказки и работать фешн-дизайнером на дому), отдыхать от суетного мира и вдохновляться новыми идеями.

Все дело в мелочах

Гламурный шик строится в первую очередь на мелочах в интерьере и декоре и его очень легко воссоздать в интерьере со стандартным ремонтом. Например, если вы имеете белые, ванильные или розовые стены, а также обычный деревянный или белый пол с ковролином, ваша комната может стать идеальной основой для привнесения в нее гламурного шика.

На что похож гламурный шик

Гламурный шик можно спутать с такими стилем как эклектика, которая чаще всего представляется в темных тонах и не сконцентрирована на использовании мелочей в декоре. Также он может напомнить вам стиль голливудского возрождения, ар-деко и даже шебби-шик и скандинавский минимализм, но именно в гламурном шике витает особая атмосфера розового глянца и непрекращающегося праздника.

Источник: divandi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *