Как красиво оформить мансарду

Скошенные стены на мансардном этаже могут доставить много хлопот владельцу квартиры или современного коттеджа. В этой статье мы раскроем несколько секретов дизайна интерьера, которые наверняка вам пригодятся.

Главным правилом для маленьких мансард является выбор светлой цветовой гаммы, на основе белых оттенков. Таким образом скошенные стены будут смотреться менее угрожающими, а потолки будут казаться более высокими. Особенно осторожно стоит вести себя с черными или темно-коричневыми элементами, которые неизменно будут притягивать к себе внимание на маленькой мансарде. Попытайтесь свести их наличие к минимуму, оставляя лишь самое необходимое.

Для оформления мансарды лучше всего подойдет стиль скандинавский минимализм, который включает в себя светлые отделку и мебель, небольшие аксессуары, акцентную стену и зачастую отсутствие штор. Посмотрев нашу фото-подборку, вы убедитесь в том, что такое решение будет самым оптимальным для вашей мансарды.

Кстати, скандинавский стиль подразумевает использование этнического текстиля, который поможет создать в комнате более уютную и приятную атмосферу.

Если ваша мансарда плохо освещена, постарайтесь добавить ей солнечных цветов с помощью отделки, мебели и предметов декора. Очень важно, чтобы здесь сохранялась естественная и живая атмосфера «вечной весны», чтобы не превратить это место в банальный темный чердак.

Классическая мебель и дизайнерские приемы помогут вам сделать мансарду более традиционной на вид, что позволит использовать ее как полноценное место для жизни. Помните, что если высота потолков в самой просторной части комнаты не превышает 2,4 метра, использование чердачного помещения крайне не рекомендуется на постоянной основе. Для игровой детской планка падает до 2,2 метра.

На мансарде часто существует «мертвая зона», прямо в углу, в месте с самыми низкими потолками. Эту площадь следует выделить в отдельную комнату с дверцей и устроить здесь кладовую или же просто открытые системы хранения.

Не стоит под низкий свод задвигать такую мебель, как диван, кресло или кровать. С виду такое решение может казаться уютным, но в итоге плохо сказывается на психологическом комфорте. Если же вы создадите здесь дополнительную комнату-кладовую, то к ее стене уже можно будет поставить мягкую мебель или спальное место.

Источник: divandi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *