Стиль бохо-шик в интерьере

Яркие цвета, милые сердцу вещицы, этнические орнаменты и творческий стиль жизни — все эти аспекты стиля бохо-шик особенно понравятся креативщикам, которые хотят жить по своим собственным правилам.

Само название стиля произошло от местности в Центральной Европе «Богемия», где жили цыгане. Когда они расселились по таким значимым городам, как Париж, Милан, Амстердам, Мадрид и Барселона, стиль бохо-шик прочно вошел в творческую тусовку европейцев. Приставка «шик» добавилась, когда в такие интерьеры начали вкладываться значимые денежные средства, почти наравне с классическими.

Создать интерьер в стиле бохо-шик очень сложно. Нужно действительно иметь определенный собственный вкус и знать, чего именно вы хотите. Подстилей у богемных образов очень много, поэтому стоит заранее понять, какой именно из них вам ближе по душе. Конечно же, вы можете придумать и свой собственный, но в таком случае придерживаться определенных рамок будет сложнее.

Стиль бохо-шик по элементам

Пледы, подушки, балдахины, ковры и даже одежда становятся одной из самых главных частей интерьера в стиле бохо-шик. Образ кочевой жизни, будь то в юртах или трейлерах, должен обязательно присутствовать в такой комнате. Кажется, что в любой момент человек может собрать все свои любимые вещи в чемодан или машину и поехать дальше, в неизведанные края.

Цыганская богемия

Традиционный вариант включает в себя этнические элементы, которые могли быть собраны от Японии до Франции. Вместе они образуют совершенно необычную комбинацию, цветовая гамма которой чаще всего составлена из теплых красных, оранжевых и охристых тонов с добавлением черного.

Богемия арабия

Марокканские светильники, серебряная посуда и подносы, арки и шелковые ткани… Очарование арабского мира может проникнуть в цыганский интерьер в любую минуту.

Богемия в стиле вестерн

Сочетание ковбойских, индейских и цыганский традиций наверняка понравится любителям патриотичных фильмов о США.

Богемный Восток

Статуэтки Будды, азиатский минимализм и символические экспозиции из камней и деревьев бонсаи могут создать в вашем доме атмосферу расслабленного Востока. Богемный образ следует добавить с помощью традиционных приемов бохо-шика, таких как этнический текстиль, максимум мелочей и легкий беспорядок.

Футуристическая богемия

Когда металл, бетон и стекло смешиваются с этническими орнаментами и творческим подходом к организации хранения, на свет выходит совершенно новый стиль — футуристическая богемия. Для многих такой интерьер может быть похож на почти пост-апокалиптический, но именно в этой атмосфере и есть его главное очарование.

Источник: divandi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *