Скандинавский стиль в интерьере

Модный, светлый, стильный и вдохновляющий скандинавский стиль может стать вашей сбывшейся мечтой об идеальном доме!

Самым главным плюсом скандинавского интерьера является то, что он рассчитан под типовую застройку и маленькие по площади квартиры. Несмотря на кажущуюся мечтательность, он является очень практичным стилем, не приемлет лишних предметов, и каждая вещь здесь имеет свое место.

При дизайне квартиры в скандинавском стиле очень важно использовать натуральные материалы, дерево различных пород, хлопок и лен, камень и керамику. Нордический и слегка брутальный характер стиля вы сможете передать с помощью мебели из массива, грубого этнического текстиля и аксессуаров в стиле эко.

Скандинавский стиль весьма оригинален по части отказа от крупногабаритных штор. Чаще всего занавески и вовсе отсутствуют в такой квартире или заменены современным вариантом римских рулонов. Из европейских традиций скандинавский взял для себя привычку создавать многоуровневое освещение, используя вместе люстры, настольные лампы и торшеры.

В интерьере в скандинавском стиле всегда преобладают пастельные и светлые тона. Яркие краски проявляются лишь в мелочах, аксессуарах, текстиле или одной акцентной стене. Для фона используется белый, оттенок слоновой кости, бежевый, светло-коричневый, бледно-розовый, цвет желтого сорбета. Существуют также варианты скандинавского стиля с черной или грифельно-серой отделкой стен. Но их чаще всего можно встретить в урбанистических условиях больших мегаполисов, например, в Нью-Йорке или Сингапуре, но очень редко в самой Скандинавии.

Среди модных цветовых акцентов можно выделить пурпурный, коралловый, бледно-розовый, бирюзовый, изумрудный, алый, мятный и небесно-голубой. Не забывайте и о классическом для скандинавского стиля ярком светло-зеленом оттенке, который создает потрясающий природный эффект на фоне натурального дерева и белых стен.

Для отделки стен чаще всего используется штукатурка, однотонные обои или рельефные под покраску. Оригинальный деревянный паркетный пол может идеально вписаться в такой интерьер, а при его отсутствии лучше всего выбрать светлый ламинат или паркет. Рыжие тона в данном случае не подойдут, лучше остановиться на бледных бежевых оттенках. Некоторые делают и вовсе белый или бледно-серый пол, но тогда вы теряете очарование оттенков натурального дерева.

В мелочах скандинавский стиль очень разнообразен — от геометрических узоров на текстиле до креативных композиций из фотографий. Домашние растения являются большой частью такого интерьера, и в этой сфере тоже существуют модные тренды. Маленький круглый аквариум, старая чашка или плошка, превращенные с помощью суккулентов и хенд-мейд декора в мини-сад, могут стать прекрасным дополнением скандинавского интерьера.

Источник: divandi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *